Cara masak pindang

Cara masak pindang смотреть последние обновления за сегодня на .

Resepi Pindang / Singgang Ikan Kembung | Tips Warna Pindang yang Cantik

176608
2132
63
00:03:06
08.10.2020

Resepi Pindang Ikan Kembung 2 biji bawang merah 2 ulas bawang putih 2 inci halia 2 inci kunyit hidup 1 batang serai 3 keping asam keping 5 ekor ikan kembung garam dan gula #singgangikan #pindangikan #ikankembung #ikantemenung #carasinggangikan #kariikankembung #resepiikan #ikanlaut

BUMBUNYA SUEEDDEP !! PUNYA PINDANG KERANJANG MASAK GINI AJA ... SEISI RUMAH KETAGIHAN

201148
1693
47
00:03:49
12.01.2022

BUMBUNYA SUEEDDEP !! PUNYA PINDANG KERANJANG MASAK GINI AJA ... SEISI RUMAH KETAGIHAN Bahan-bahan : 2 keranjang ikan cue 6 siung bawang merah 6 bh cabe rawit 4 siung bawang putih 2 bh tomat ukuran kecil 4 bh cabe merah 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu jamur 1/2 sdt kunyit bubuk 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 ikat kemangi - DAPUR LAGI ADALAH CHANNEL YANG MENYAJIKAN RESEP, CARA, MASAKAN SEDERHANA SEHARI HARI, RESEP MASAKAN INDONESIA SEHARI HARI SEHINGGA TEMAN TEMAN BISA MENDAPATKAN INFORMASI RESEP MASAKAN , HOW TO COOK DARI MASAKAN NUSANTARA. DALAM CHANNEL INI JUGA BERISI CARA MEMASAK, CARA MASAK, CARA BUAT MENU MASAKAN SEHARI-HARI, MENU MASAKAN SEDERHANA DAN DARI MASAKAN INDONESIA. RESEP MASAKAN INDONESIA atau INDONESIAN FOOD YANG MANTUL

Nenekku Biasa Masak Pindang Keranjang ini. Seluruh Keluarga Ketagihan.

1143850
10219
357
00:06:21
05.01.2022

#PindangKeranjang #ResepPindangAlaNenek Created by InShot:🤍 Published on January 5, 2022. Bahan-bahan pindang keranjang ala nenek: 2 ekor ikan pindang ukuran besar Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng pindang 8 siung bawang merah 3 siung bawang putih 6 buah cabe ijo besar 1 genggam cabe rawit merah 1 buah tomat merah 2 buah tomat hijau 1 genggam pete yang udah dikupas 3 lembar daun salam 3 cm lengkuas Air secukupnya 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk 1 sdm kecap manis Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

NIKMAT BANGET !! CUKUP BUMBU IRIS, IKAN PINDANG TUMIS PEDAS

101333
1605
129
00:04:32
16.01.2022

🔹 DIAMOND KNIVES SET 🔹 GLOW PAN - Wok 26 cm + tutup - Frypan 22 cm - Saucepan 16 cm + tutup - Marble coating dari German Untuk pembelian : Instagram : 🤍steincookware Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 IKAN PINDANG TUMIS PEDAS 6 buah pindang deles 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah cabe merah besar 1 buah cabe hijau 10 buah cabe rawit merah 2 buah tomat 1/2 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt gula pasir #tumispindang #pindangtumispedas #crcook

Pindang Ikan Segar Dan Super Simple [MENU HARIAN]

255132
2638
424
00:06:54
17.02.2019

Pindang Ikan Pas Dilidah Dan Simple Membuatnya BAHAN-BAHAN 2 ikan Bandeng segar atau pindang bandeng, sekitar 700-1000 gr potong sesuai selera BUMBU MARINADE 2 sdm air jeruk nipis 2 sdm kecap ½ sdt Garam halus BUMBU YANG DIULEK KASAR 5 bawang merah sangrai 3 bawang putih sangrai Seruas jari jahe sangrai Seruas jari lengkuas sangrai BUMBU YANG DICEMPLUNG 2-3 butir asam Jawa kasih air panas ½ gelas, saring dan ambil airnya 1 serai geprek 3 lembar salam ½ sdt Penyedap rasa, Royco atau bubuk kaldu ½ sdt garam halus, sesuai selera ½ sdt bubuk kunyit, bisa menggunakan kunyit segar [dan jika menggunakan kunyit segar, cukup gunakan 1 ruas kunyit lalu ikut disangrai dengan bumbu yang diulek kasar] BAHAN YANG DICEMPLUNG 5-7 cabe rawit merah utuh, sesuai selera 1 genggam daun kemangi segar 1 buah tomat, potong sedang = Indonesia Spicy Sour Fish Soup INGREDIENTS 2 fresh Milkfish or Pindang Bandeng or any fish you like, about 700-1000 gr cut according to taste FOR MARINADE 2 tablespoons of lime juice 2 tablespoons soy sauce ½ teaspoon of fine salt SEASONINGS GROUND ROUGHLY 5 roasted shallots 3 roasted garlic A segment of roasted fresh ginger A segment of roasted galangal THE SPICES SIMPLY PUT IN 2-3 tamarind seeds give 1/2 cup hot water, strain and take its water 1 lemongrass, crashed 3 greetings ½ teaspoon Flavoring, Royco or broth powder ½ teaspoon of fine salt, to taste ½ teaspoon turmeric powder, can be substituted with the fresh turmeric [and if you use fresh one, just use a segment of it and roast it and rushed it roughly] OTHER COMPLEMENTARY INGREDIENTS 5-7 whole red chili, according to taste 1 handful of fresh basil leaves 1 tomato, cut to taste MUSIC : Carefree by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (🤍

IKAN PINDANG BUMBU RUJAK KUAH NYA ENAK BANGET ( ikan pindang keranjang )

48236
511
28
00:05:56
16.07.2022

Assalamualaikum temen temen kali ini aku akan berbagi resep ikan pindang bumbu rujak asli ini enak banget temen temen bikin ketagihan !! #ikanpindang #ikanpindangbumburujak Bahan bahan yang kita butuhkan -2 keranjang ikan pindang ( 6 ekor) -7 bawang merah -3 bawang putih -2 kemiri -1 ruas kunyit -5 cabe rawit -2 cabe besar -3 lbr daun jeruk -1 lbr daun salam -1 lengkuas geprek -daun bawang iris -cabe rawit utuh -tomat iris

Menu Harian PINDANG CABAI HIJAU

265065
1682
86
00:10:08
18.08.2020

resep pindang cabai hijau untuk menambah menu harian bunda ... bahan bahan : 8 ekor ikan pindang 2 buah tahu putih 65 ml ( 1 sashet ) santan kara 400 ml air bumbu halus : 4 siung bawang putih 8 siung bawang merah 5 cabai merah keriting 10 cabai rawit ( sesuai selera ) 1 buah tomat bumbu cemplung : 10 cabai hijau besar 1 ruas lengkuas gula garam kaldu #ikanpindangcabaihijau #kothokan tongkol

Pindang Patin Khas Palembang, Seger Banget...

506286
4904
186
00:08:21
19.05.2021

#pindangPatin #PindangPatinPalembang Created by InShot:🤍 Published on May 19, 2021. Bahan-bahan pindang patin khas Palembang: 500 gram ikan patin Jeruk nipis untuk melumuri ikan patin Bumbu yang dihaluskan: 5 siung abwang merah 2 siung bawang putih 4 cm kunyit 2 cm jahe 1 cm lengkuas 2 butir kemiri sangrai 1 genggam cabe (campuran cabe merah, cabe rawit merah, dan cabe rawit ijo) 1/2 sdt terasi bakar 1 buah tomat merah 2 buah tomat ijo 1/2 buah nanas ukuran kecil 2 batang daun bawang 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang sereh 1 genggam cabe rawit merah utuh 1 sdm kecap asin 1 sdm garam 1 sdm asam jawa dicampur sedikit air 1 sdm gula merah 1 liter air 1/2 sdt kaldu bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

CARA MEMASAK IKAN PATIN BUMBU PINDANG

2699461
21800
849
00:10:34
14.07.2018

CARA MEMASAK IKAN PATIN BUMBU PINDANG FREE BITCOIN : 🤍 Wajah mamabay : 🤍 FB: 🤍 Ayooo Dukung kami dengan men Share Video" kita supaya kualitas videonya lebih baik dari yang sebelumnya. Jangan Lupa Subscribe Biar ga ketinggalan Video" Baru kita, Like & Share yaa... #masakyuk #resepmasakan #masakanrumah

SINGGANG ATAU PINDANG IKAN KEMBUNG | Menu Sihat Membuka Selera

124562
1333
94
00:06:19
03.02.2022

Assalamuapaikum,hye semua! Kalini Dayang nak kongsikan resepi SINGGANG ATAU PINDANG IKAN yang sangat sedap. Menu sihat ni sesuai untuk orang yang dalam pantang, tengah berdiet atau yang kurang sihat atau takde selera makan boleh masak ni sebab masakan ni tak menggunakan minyak langsung,cuma direbus bersama rempah ratus sahaja yang baik untuk kesihatan badan kita. Ada pelbagai jenis singgang,ada singgang putih,pedas bewarna merah dan kuning...pilihan dan kesukaan Dayang adalah bewarna kuning keemasan camni, jadi Dayang suka untuk kongsikan cara Dayang masak ikan singgang ni untuk penonton semua. Singgang ni cukup semua rasa,pedas,masam,masin,lemak dari ikan memang membuka selera,kuah dia memang best buat hirup hirup... Singgang atau sesetengah tempat dipanggil PINDANG ni memang menjadi pilihan terutama bila rasa tak sedap badan,sakit tekak dan tak boleh telan makanan berminyak...selain tu sesekali bila rindu masakan lama pun Dayang akan masak singgang ikan ni,ikan kegemaran Dayang adalah ikan kembung atau temenung,tenggiri dan ikan kerisi..jom kita tengok video untuk tahu cara Dayang masak singgang yang sangat lah senang tapi sedap hingga menjilat piring😁 Bahan Bahan 7 ekor ikan kembung atau ikan temenung 2 inci lengkuas 1 inci halia 1 ketol kunyit hidup 3 keping asam keping 1 batang serai 5 cawan air 4 sudu teh garam halus 6 biji bawang merah kecik 5 ulas bawang putih 8 tangkai cili padi 1 genggam bendi Tips: 1) Kecikkan api sebelum masukkan ikan supaya kulit ikan tak pecah dan isi ikan tak cepat kecut CADANGAN: Hidangkan Singgang atau Pindang Ikan bersama sambal belacan, budu atau ulam ulaman dan ikan goreng untuk lebih ummmppp(orang diet makan singgang je jangan nak ikut cadangan ni) #singgangikan #ikanpindang #singgang #resepidayangsuri #resepidiet #menusihat #masakanviral #masakikan Sebarang urusan rasmi boleh hubungi Dayang di emel 💌daayangsuri🤍gmail.com

RESEP IKAN PINDANG KUAH SARDEN ALA AKU ENAK BANGET

130127
1290
71
00:06:15
25.03.2021

Assalamualaikum temen temen.. bagaimana kabar kalian? semoga kali ini kalian suka ya dengan video yang aku bagikan :) Selamat datang ya di channel youtube aku Ika Mardatillah tempat belajar masak bareng yang praktis cepat dan mudah. Kali ini aku akan berbagi resep : #ikanpindangkuahsarden bahan bahan -6 buah ikan pindang -7 siung bawang merah -4 siung bawang putih -5 buah cabe merah -2 butir tomat -cabe rawit -1 lbr daun salam -cabe utuh -2 SDM saos tomat -1 SDM saos sambal -1 SDM gula -1 sdt garam -1/2 sdt kaldu bubuk Follow instagram 🤍mardatillahika Email : mardatillahika🤍gmail.com produk yg aku pakai 🍳 Wajan stainless calypso : 🤍 🍳 Deepwok Maxim : 🤍 🍳 Chopper Miyako : 🤍 🍳 Nutri Blender Signora : 🤍 🍒 Mesin Cuci Samsung : 🤍 🍒 Pemeras Abon 🤍 🍒 Wajan Bolde 🤍 🍒 Tupperware Petite Blossom 🤍

RESEP PINDANG SAMBAL TOMAT | ikan asin sambal balado

14764
3
00:06:01
08.08.2020

Pindang sambal tomat (bali) Bahan : Pindang / ikan asin Bumbu : Cabe rawit 15 biji Cabe besar 3 biji Bawang merah 2 siung Bawang putih 3 siung Terasi Penyedap rasa Tomat 4 buah Garam 2 sdt Gula 2 sdm Daun salam 1 lembar

SAYA TIDAK PERNAH BOSAN MASAK IKAN SEPERTI INI ENAK BANGET ‖ PINDANG IKAN NILA KUAH KUNING

1826904
19368
526
00:08:03
27.03.2021

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple dan ide jualan yang modal dikit untung banyak dan jangan lupa untuk like komen share dan subcribe channel ini tidak akan berkembang berkat dukungan dari teman teman terimakasih yuk bertemen di sosmed FB:🤍 IG:🤍nisoewarto bahan bahan ikan nila 300 gr cabe 10,buah bawang merah 5 siung bawang putih 3 siung daun salam 2 lembar kunyit bubuk 1/2 sdt serai 1 batang lengkuas 1 ibu jari kemiri 4 butir garam 1 sdt penyedap 1/2sdt gula 1/2sdm daun kemangi secukupnya air 700 ml untuk cara membuat simak video selengkapnya selamat mencoba dan terimakasih happy cooking #pindangikannila #ikannilakunahkuning #ikannilabumbukuning #gulaiikannila #acarikannila #pesmolikannila #nuraainisoewarto

PINDANG IKAN PATIN RESEP ASLI DARI PALEMBANG

2166498
28553
1748
00:23:50
13.04.2019

Ikan patin masak pindang, rasanya sangat menggugah selera makan, campuran aneka bumbu, tomat cherry atau cung kediro juga nanas membuat masakan ini terasa segar, rasa asam dari nanas, tomat cherry dan asam jawa serta rasa pedasnya cabai membuat yang makan berkeringat. enak banget!

Resep Pindang ikan mas| Menu harian keluarga| mudah dan enak👍

239457
2020
86
00:08:50
30.10.2021

Asslamualaikumm.. hari ini aku mau masak pindang ikan mas... menu akhir bulan yg dijamin bikin nagihh... nah ini dia untuk resepnya: 1kg ikan mas 850 ltr air 4 butir bawang putih 6 butir bawang merah 3cm kunyit 1 potong jahe 2 potong lengkuas 2 batang sereh 2 lembar daun salam 2 buah cabe merah besar 1 buah tomat cabe rawit hijau (sesuai selera) cabe rawit merah (sesuai selera) 1 batang daun bawang 1 1/2sdt garam 1sdt gula merah aren 1/2 bungkus masako rasa ayam penyedap (bila suka) masakan harian, menu mudah,pindang ikan mas khas sunda, pindang ikan mas kuah, pindang ikan mas bumbu kuning jangan lupa untuk dukung chennel ini tekan tombol SUBSCRIBE nya.. like, coment & share... Terimaksihhh.......

Memanjakan Lidah Dengan Pindang Patin Buatan Farah Quinn dan Ibunda - Cooking With Queen (25/8)

1195646
11147
515
00:11:14
01.09.2018

Memanjakan Lidah Dengan Pindang Patin Buatan Farah Quinn dan Ibunda - Cooking With Queen (25/8) Subscribe MNCTV Official Youtube Channel 🤍 Follow our social media - Twitter 🤍 - Facebook 🤍 - Instagram 🤍 Check Our Official Website 🤍 🤍

PARAH...!! BARU TAHU RESEP IKAN PINDANG BISA SEENAK INI, RESEP PALING LEZAT DAN MUDAH

329048
2335
102
00:08:54
29.06.2022

PARAH...!! BARU TAHU RESEP IKAN PINDANG BISA SEENAK INI, RESEP PALING LEZAT DAN MUDAH cara masak ikan pindang yang enak,ikan pindang,resep ikan pindang,olahan ikan pindang,masak ikan pindang,resep masakan indonesia,menu masakan sehari hari,menu masakan sederhana,masak praktis,resep praktis dan enak, masakan indonesia,masakan nusantara,masakan sederhana sehari hari, instagram : 🤍 business inquiries : infomamahawa🤍gmail.com #resepmasakansederhana #kulinerindonesia #masakanindonesia

4 OLAHAN IKAN PINDANG/IKAN KERANJANG

774209
3137
140
00:13:23
31.12.2021

#ikanpindang #kreasiikanpindang #ikankranjang

CARA PRAKTIS MEMBUAT PINDANG IKAN PATIN

1180950
7618
182
00:07:24
11.02.2019

Bahan 1. Ikan patin Bumbu 1. Bawang merah dan putih 2. Lengkuas 3. Jahe 4. Kunyit 5. Sere 6. Daun Kemangi 7. Cabai merah dan rawit 8. Tomat Bumbu halus 1. Gula pasir 2. Garam 3. Penyedap/kaldu bubuk Cara/tahapan memasak seperti di vidio Selamat Mencoba Like share dan subscribe 🤍 Upload populer 🤍 #dapurbakkuhebat #dapurbakkuhebatchannel #bakkuhebat Facebook 🤍 Instagram 🤍 Channel Vlog saya 🤍 cara praktis membuat pindang ikan patin bahan membuat pindang ikan patin bumbu membuat pindang ikan patin cara membuat pindang ikan patin mengolah pindang ikan patin cara praktis masak ikan patin resep praktis masak pindang ikan patin resep praktis ikan patin resep mudah membuat pindang ikan patin belajar masak pindang ikan patin cara masak praktis ikan patin pindang ikan resep masak pindang ikan patin pindang ikan patin resep pindang patin pindang patin Terima kasih

Resep pindang gunung khas Pangandaran - pemecah rekor MURI - kuliner asli Pangandaran,

1982584
24278
1668
00:14:18
11.05.2019

#susipujiastuti #pangandaran Pindang gunung adalah masakan khas asli Pangandaran. Masakan ini merupakan resep turun temurun dari nenek moyang orang Pangandaran. Dahulu kala masakan pindang gunung ini merupakan masakan favorit para bangsawan. Pindang gunung ini sekarang menjadi masakan icon Pangandaran. Pindang gunung Pangandaran telah mendapat penghargaan dari MURI Musium Rekor Indonesia dan memecahkan rekor MURI di tahun 2018, dengan menyajikan pindang gunung terbanyak yaitu 2018 porsi pindang gunung dengan menghabiskan 2,5 kwintal ikan segar hasil tangkapan nelayan Pangandaran. Jika anda berwisata ke Pangandaran jangan lewatkan kuliner pindang gunung ini yang segar, asam,pedas dan gurih. Resep pindang gunung asli pangandaran menggunakan buah honje atau kecombrang dan daun kedondong sebagai rempah alami yang menghadirkan cita rasa asam yang segar dan wangi. Ada juga yang menambahkan daun ruku-ruku penambah wangi cita rasa. Jangan lupa share, like dan comment, juga subscribe dan aktifkan lonceng notifikasinya supaya mendapat update video terbaru dari channel ini. Terimakasih. BAHAN-BAHAN : Ikan Travelly atau ikan tongkol kue 1 kg Serai 1 batang Daun salam 4 lembar Bubuk kunyit 1/2 sdm atau 3 cm kunyit Segar. Cabe rawit 20 buah atau disesuaikan Bawang merah besar 5 siung Bawang putih besar 4 siung Asam jawa 1 sdm atau 3 buah honje atau 1 bunga kecombrang, atau daun kedondong muda disesuiakan Lengkoas 3 cm Jahe 3 cm Gula merah kira2 3 cm Kemiri 4 buah Garam secukupnya Air secukupnya.

SETELAH TAU RESEP INI SAYA TIDAK BELI LAGI ‼️ PINDANG TONGKOL BUMBU IRIS

33626
432
28
00:07:17
12.04.2022

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple,masakan sederhana, masakan sehari hari , masakn nusantara masakan rumahan ,resep resep simple dan jangan lupa like komen dan subcribe karena d setiap dukungan dari teman teman sangat berarti untuk membangun Chanel saya berkembang terimkasih Jika ada yang belum paham di dalam video yang saya buat silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom komentar insyaallah akan saya jawab yuk bertemen di sosmed. FB:🤍 IG:🤍nisoewarto bahan bahan tongkol pindang 4 ekor bahan bumbu bawang putih 6 siung bawang merah 5 siung tomat buah 1 cabe merah keriting 5 buah cabe hijau 5 buah cabe rawit secukupnya Pete 1 papan kecap manis 1 sdm saus tiram 1 sdm air sedikit gula ½ sdt garam 1½ sdt daun salam 2 lembar untuk cara membuatnya cek video di atas selamat mencoba dan terimakasih happy cooking #tongkolpindang #reseptongkolpindangbumbuiris #baladoltongkolpindang #reseptongkolpindang #nuraainisoewarto

DI RUMAH SAJA BUAT RESEP MASAKAN PINDANG IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING YANG SIMPLE DAN ENAK

74852
513
17
00:08:12
25.03.2020

Bantu di share ya video resep membuat masakan pindang ikan kembung dan Subscribe ya, dukung channel ini ya biar kita terus semangat menyajikan info kuliner enak murah tanpa bikin KARAT ( KAntong melaRAT) Masih banyak info kuliner lain nya nih: 🤍

Resep pindang Tongkol Bumbu Balado

257546
1617
113
00:04:48
24.06.2020

bismillah assalamualikum wr wb halo semua apa kabar semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT aminnn.. :) kali ini bang omot mau berbagi resep simpel pindang tongkol balado ini bisa di jadikan masakan sehari hari ataupun menu untuk usaha jual masakan bahn bahan 120 grm pindang tongkol 1 sdt garam 1sdt kaldu bubuk 1 sendok makan gula pasir bahan bumbu 3 cabai keriting 10 lebih cabai rawit (untuk yang suka pedas bisa ditambahkan lagi sesui selera) 1 buah tomat 3 bawang merah 2 bawang putih 1 batang bawang daun yang sudah di iris 1 ruas jahe ukuran jempol selamat mencoba :) jangan lupa like, komen, dan subscribenya ya :) lalu jangan lupa share keteman2 fb, w.a kalian supaya chanel ini cepat berkembang trimakasih :) #reseppindangtongkol #pindangtongkolbalado #reseppindang #reseptongkol #reseppindangtongkolbalado #masak #SamaSaya

ENAK BANGET! Masak Ikan Pindang Santan Bikin Suami Ketagihan

25640
9
00:07:06
01.11.2021

Di video ini Dapur Diizah berbagi resep masakan ikan pindang atau olahan ikan pindang yang enak dan maknyus banget. Resep ikan pindang ini begitu simple dan mudah. Sebagian orang menyebutnya dengan ikan pindang santan. Resep ikan pindang kuah santan ini bisa anda jadikan rujukan masakan sederhana sehari hari. Silahkan simak videonya sampai habis ya JIka anda suka video ini silahkan LIKE, SHARE DAN COMMENT Dan jangan lupa SUBSCRIBE cahnnel dapur diizah agar anda tidak ketinggalan informasi resep yg bermanfaat dr kami ikan pindang santan 🤍 Bahan-bahan : - 3 ekor ikan pindang - 3 buah tahu - 6 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 buah cabe merah - 1/4 sdt ketumbar - 2 butir kemiri - seiris kunyit - seiris lengkuas - 2 batang daun bawang - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 700 ml santan - 1 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1/2 sdt gula pasir - 2 buah tomat hijau - 8 buah cabe rawit SEMOGA BERMANFAAT Terima kasih, Dapur Diizah #ikanpindang #masakansederhanaseharihari #dapurdiizah

SETELAH TAHU RESEP INI !! SAYA TIDAK PERNAH BOSAN MAKAN IKAN

1488469
10937
284
00:03:06
05.08.2021

SARDEN TONGKOL MUDAH PRAKTIS Bahan-Bahan: 5 potong tongkol rebus 2 siung bawang merah 1 siung bawang putih 6 buah cabai 1 buah tomat 1 lembar daun salam 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 200 ml air 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1 1/2 sdt gula 4 sdm saos tomat 1/2 sdm kecap manis #resepmudah #resepsederhana

Cara Masak Ayam Pindang Enak 😍

10047
199
12
00:01:00
12.01.2022

CARA MEMASAK IKAN PINDANG BUMBU BALI

3406
66
00:03:09
09.01.2022

CARA MEMASAK IKAN PINDANG BUMBU BALI. Bahan : 5 ekor ikan pindang/tongkol 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri 8 buah cabe merah besar 5 buah cabe rawit 1 cm kencur 2 cm jahe 2 cm lengkuas 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdm gula pasir 1/2 sdm kaldu bubuk 1 sdm kecap manis #Safiyaraisa #olahanikan #ikanpindang

Resep Pindang Bandeng

185109
1496
56
00:08:06
17.09.2020

#pindangbandeng #ikanbandeng #olahanbandeng Bahan: 1 kg ikan bandeng Bumbu: 5 bawang merah 3 bawang putih 5 cabe rawit merah 1 ruas jari jahe 1 jari kunyit 1 bh tomat 1 btg daun bawang 1 btg sereh 2 bgkus kecap manis 2 daun salam 2 daun jeruk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt ksldu bubuk 1/2 sdt lada bubuk

IKAN PINDANG MASAK KUNING // GAMPANG SEKALI BIKINNYA

164838
1141
87
00:05:58
03.02.2019

Kembali bikin masakan yang sederhana dan gampang, baik bahan utamanya maupun bahan bumbunya. Namun kali ini ikan pindang yang saya gunakan belum tentu didaerah lain ada. Kebanyakan ikan pindang biasanya ada di daerah pesisir pantai, baik pantai utara maupun selatan. Ditempat saya banyak sekali tersedia dipasar2 tradisional. Bahannyapun begitu melimpah. Jika bahannya gampang silahkan dicoba resepnya yaa... Terimakasih.

Ikan Masak Pindang

742361
3024
97
00:06:17
04.08.2015

Resipi Ikan Masak Pindang Bahan - bahan : 3 Ekor Ikan Kembung 1/2 Sudu Kecil Serbuk Kunyit 1 Batang Timun 3 Cawan Air 3 Keping Asam Gelugur Garam Bahan - bahan (tumis) : 2 Inci Halia 1 Labu Bawang Besar 3 Biji Cili Merah 2 Batang Serai Layari 🤍 Selamat Mencuba!!!

Sejak Tahu Resep ini, Seminggu Bisa Empat Kali Masak Beginian

726074
3340
431
00:08:16
11.04.2022

Ini resep mengarang indah, jadi jangan protes ya hehehe Di menu ini, saya menggunakan bahan utama ikan keranjangan. Bahan lainnya adalah buncis, bisa juga diganti kacang panjang, baby buncis hingga kecipir. MOnggo dicuss saja ya

Masakan rumahan | Resep sarden ikan pindang salem

294272
2287
111
00:10:01
31.05.2020

Masakan rumahan | Resep sarden ikan tongkol 🤍 Masakan Rumahan yang mudah di buat... Yuk langsung cek resep ada di dalam video ya... Selamat mencoba.....

Cara Membuat Sambal Ikan Pindang

80913
601
14
00:05:40
01.01.2020

ikan pindang keranjang yang banyak kita jumpai dipasar-pasar tradisional, akan lebih mantab jika dibuat sambal seperti ini cocok untuk lauk makan

Resep Cara Membuat Ikan Pindang Balado Pedas

3983
15
2
00:06:49
14.01.2021

Hai temen temen semuanya masak apa hari ini? masak yang simpel simpel aja yuk tapi yang bikin menggugah selera makan ya.. salah satunya adalah pindang balado pedas ini selain masaknya gampang juga cocok sekali buat lauk makan dan buat temen temen yang baru belajar masak saja pasti bisa untuk tutorial cara masaknya silahkan temen temen ikuti vidio di atas untuk bahan nya saya tulis di diskripsi ya Bahan: 3 keranjang pindang/6 buah pindang secukupnya cabai rawit secukupnya cabai merah 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 3 buah tomat 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1 sdm gula pasir secukupnya kecap Semoga bermanfaat #SambalPindangBalado #ResepMemasakIkanPindang #IdemasakanHarian #ResepMaknyuss

cara mudah dan praktis masak Pindang ikan laut yang uenak

20959
223
10
00:06:24
31.05.2020

cara mudah dan praktis masak Pindang ikan laut yang uenak #mamainamasakpindang

PINDANG SERANI - MASAKAN IKAN SIMPLE || MASAK APA HARI INI - RESEP OLAHAN IKAN

80498
760
71
00:08:10
17.05.2021

pisode ke 136. Ada yang tau pindang serani? Dapur cantik kali ini akan menyajikan satu resep olahan ikan paling enak. RESEP PINDANG SERANI, buat yang belum tahu ayo kita sama sama belajar masakan ikan simple satu ini. Jadi teman semua tidak perlu bingung ya mau masak apa hari ini. Dapur cantik menyediakan resep masakan sehari hari yang mudah dan sederhana. Pindang serani adalah makanan khas dari Jepara berupa semacam sup ikan laut. Rasa pindang serani merupakan perpaduan rasa pedas, asem dan manis yang umumnya disajikan pada siang hari. Sajian ikan pindang bening dengan ikan laut ini terasa ringan dan segar. Pindang serani ini berbeda dengan sajian pindang ikan Betawi. Wikipedia Pada video kami akan dijelaskan secara rinci dan detail bagaimana cara membuat pindang serani. Semoga resep kami bisa jadi inspirasi memasak, terima kasih banyak atas dukunganya. Klik dan Follow IG Dapur Cantik 🤍 #pindangserani #dapurcantikchannel #masakapahariini RESEP PINDANG SERANI - 1kg ikan bandeng atau sesuai selera masing2 - 100gr bawang merah - 50gr bawang putih - 2bj cabe merah besar - 10bj cabe rawit - 1telunjuk jari kunyit - 2bj tomat merah - 2bj tomat hijau - 2btg sereh - 20gr lengkuas - 20gr jahe - 3lbr daun salam - 3lbr daun jeruk bentuk 8 - 2ikat kemangi - 1,5liter air - 2,5sdt garam - 2sdt gula pasir - 1,5sdt kaldu jamur - 2sdm air asam jawa dari 20gr asam jawa Bahan Marinasi IKAN BANDENG - 2jimpit garam - 2jimpit merica CARA MASAK PINDANG SERANI 1. Cuci bersih ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sekitar 10 menit. Kemudian bilas dengan air mengalir hingga bersih 2. Setelah itu potong daginikan bandeng. Ukuran disesuaikan selera masing masing 3. Kemudian marinasi ikan bandeng denagn merica dan garam. Ratakan sampai seluruh bagian ikan terlumuri. 4. Sambil menunggu marinasi ikan, persiapkan semua pindang serani 5. Kemudian tumis bawang putih hingga sedikit kecoklatan, baru setelah itu masuk bawang merah yang sudah dirajang serta sereh, kunyit, lengkuas, jahe daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga bumbu harum dan matang 6. Jika sudah harum dan matang, masukkan air. Tunggu hingga mendidih 7. Setelah itu masukkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan air asam jawa 8. Kemudian masukkan ikan bandeng, tunggu kembali hingga mendidih 9. Setelah mendidih masukkan tomat merah dan hijau, cabe merah besar dan cabe rawit. 10. Jangan lupa koreksi dan cicip rasa. Jika sudah mendidih jangan rbus ikan terlalu lama supaya tidak hancur 11. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar kemudian matikan kompor 12. Pindang serani siap untuk disajikan 1 RESEP PINDANG SERANI ini bisa disajikan untuk 6 – 10 porsi Happy Cooking Dapur Cantik Channel

Resep Pindang Ikan Kakap

188734
2000
50
00:07:19
30.04.2020

Assalamualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Pindang Ikan Kakap. Untuk Ibu, Bapak, Mba, dan Masnya yang hari ini ingin mengolah Ikan Kakap menjadi makanan yang lezat, mungkin saja Resep Pindang Ikan Kakap ala Bu Titin ini bisa menjadi solusinya. Ok, ini nih Resep Pindang Ikan Kakap ala Bu Titin : - 1 kg Ikan Kakap Merah - 5 siung Bawang Merah - 4 siung Bawang Putih - Cabai Rawit secukupnya - 1 batang Daun Bawang - 1 ruas Jahe - 1 ruas Kunyit - 1 ruas Lengkuas - 2 buah Tomat - 2 batang Serai - 3 lembar Daun Salam - 2 lembar Daun Jeruk - Kaldu Bubuk - Garam - Gula - Asam Jawa - Minyak Goreng - Air Untuk cara memasaknya, simak sampai habis ya video diatas. Semoga video dari Dapur Bu Titin kali ini bermanfaat, terimakasih dan selamat mencoba... Follow : 🤍 Subscribe : 🤍 Dapur Bu Titin's Youtube is under management of: dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official Youtube MCN 🤍

CARA MASAK IKAN PINDANG KHAS SUNDA

4122
41
13
00:06:17
18.10.2020

Welcome to NizZOaL 29 ChanneL Terima kasih selalu setia di Channel kami 🙏🙏 Selamat Menyaksikan berbagai Tayangan terbaru dari Kami Semoga Anda Terhibur 😁😉 Haiii guyss Oke video kita kali ini aku punya resep Tau cara masak ikan pindang mujair Khas Sunda Oke ikan pindang mujair Khas Sunda ini memiliki cita rasa yang berbeda karena cenderung lebih dominan ke rasa manis yaaa Oke jika kalian penasaran gimana cara masaknya yukk kita simak aj tayangan berikut ini.... Thanks yaa all sllu setia dichannel Kami mohon support tonton n full yaaa agar channel ini segera berkembang salam ☕👈 hangat sllu 🙏😊 🤍 #IkanPindangKhasSunda #ResepEnak

Назад
Что ищут прямо сейчас на
cara masak pindang задолженность килнек трикс тактика дайс فلافل الميدان как снять изоляцию автобаферы как установить али моба Советский фильм газ на 4g64 КАК ПОЛУЧИТЬ ШЛЯПУ ПУСТОТЫ 팩맨 valheim крафт еды лучшие аддоны wow shadowlands Pokemon arceus анкил на кб богатая зомби Скандал в магазине Миронов Шредер а4